㊙︎レシピ
おいしいたこ焼きの作り方
  • おいしく
    焼く
    コツ❶
  • 関西風の外側パリッ内側トロジュワたこ焼きを目指すなら当ミックス粉100gに対して水300ml前後を加水(水を増やすほど焼くのが難しい)。ツワモノは400mlでも焼いてしまいますが、ダシ味が薄くなってしまうからベストは300mlでしょう。
  • ミックス粉100g 水300ml
  • おいしく
    焼く
    コツ❷
  • 真ん丸でなく釣鐘式たこ焼きでしたらボディ成型が大事なので当ミックス粉100gに対して水少な目の200ml〜250mlがベスト。
  • ミックス粉100g 水200ml〜250ml
  • おいしく
    焼く
    コツ❸
  • 鉄板は一度高温加熱後冷却したものを使用すると調理しやすくなります。プロは更に火加減を強弱繊細に加減しながら焼き、鉄板も随時交換しています。
  • たこ焼き 鉄板
  • おいしく
    焼く
    コツ❹
  • 当ミックス粉はダシ味・焼き上がりとも超プロ仕様。もちろん山芋入りです。
    ぜひお試しください。
  • たこ焼き 山芋入り
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