沿革
二丸商店 出雲大社参拝記念
創業72年、二丸商店の歴史
  • 昭和23年
  • 初代 伊藤春夫によって個人商店として発足
  • 昭和24年
  • 乳酸菌飲料を製造し各家庭に配布事業を開始
  • 昭和26年5月
  • 株式会社二丸商店として会社法人設立
  • 昭和27年
  • 製菓材料の香料・膨張剤部門設立
  • 昭和28年
  • お好みたこ焼きの素・大判鯛焼きの素を膨張剤部門の一環として製造、
    特に関西で人気を博し軽食市場で有名となる
  • 昭和40年
  • 工場を名古屋城の城西堀端に移転
  • 昭和42年
  • ミックス小麦粉部門を開設
  • 昭和59年
  • 本社社屋ビル竣工
  • 昭和60年
  • 二代目 伊藤正伸が社長就任
  • 平成16年
  • 新工場竣工
  • 平成30年
  • 三代目 伊藤哲平が社長就任現在に至る
二丸商店 沿革二丸商店 沿革
Copyright (C) 2020 FUTAMARU CO.,LTD All Rights Reserved.

PAGE TOP